Aprenda a fazer um steak tartare vegetariano
A criação do chef Kiki Ferrari para o novo menu do espaço Do Ar é fácil de preparar; veja como fazer
O número de vegetarianos no Brasil teve um salto histórico nos últimos seis anos, dobrando de tamanho de acordo com o Instituto Brasileiro de Opinião Pública e Estatística (IBOPE). Em abril de 2018 eram 29 milhões os brasileiros, cerca de 14% da população, que se diziam vegetarianos.
Isso se reflete no cardápio dos restaurantes, que passam a caprichar nos pratos sem carne, deixando-os tão ou mais interessantes que as opções com carne e conquistando a todos. Um exemplo é o prato “Fritas com Steak Chup”, criação do chef Kiki Ferrari para o novo menu da Do Ar. A inspiração vem do famoso steak tartar e também da clássica combinação de batata-frita com catchup.
Steak Tartare de Tomate
Ingredientes: 500g de tomate sem sementes cortado em 6 15g de picles de pepino picadinho 15g de alcaparras repicadinhas 15g de champignons repicadinhos 15g de cebola roxa repicadinha 15g de alho repicado 35g de ketchup 30g de páprica defumada 15ml de shoyu 15ml de azeite
Modo de preparo: Assar os tomates em baixa temperatura sem que desmanche. Só pra desidratar.Repicar grorreiramente e misturar com todos os ingredientes.
Teriyaki de Melaço
Ingredientes: 80ml de shoyu 80ml ou 90g de melaço
Modo de preparo: Misturar e reduzir em fogo baixo em ponto de calda.
Montagem:
60g de teriyaki de melaço 400g de batata Asterix em bastões rústicos pré fritas em baixa temperatura 5g de salsinha repicada 1g de sal pra temperar a batata
Respingar o teriyaki no prato. Dispor o tartare em forma de quibe grandão no meio do prato. Fritar as batatas e colocar ao lado do tartare. Salpicar salsinha em tudo.