Disputa entre os japoneses de BH

iG Minas Gerais | Da Redação |

Até 28 de março, dez restaurantes de comida japonesa participam de uma competição pelo título de melhor de Belo Horizonte. A primeira edição do festival Izakaya tem como tema a união de Minas Gerais e do Japão, conceito que pode ser aproveitado nos ingredientes, nome ou apresentação dos pratos. Produtos como queijo minas, couve e pequi aparecem nas criações, que serão avaliadas em votação popular e um júri técnico. Os quesitos são prato, atendimento, ambiente e criatividade. Entre os pratos concorrentes estão receitas como camarão ao molho de caipirinha, do Hannah e Gunkan de salmão Romeu e Julieta (rolinho maçaricado com salmão, cream cheese, queijo coalho e goiabada), do Hamoni.

Conheça os participantes e os pratos oferecidos:

Art Sushi Prato: Trem bão no Japão Descrição: Gunkan de lombo marinado no limão e alho fatiado com queijo gratinado por cima com azeite. Hossomaki de couve com recheio de lombo e queijo minas à milanesa frito. Valor: R$ 49,90 Endereço: Av. dos Engenheiros 658 - Castelo Hamoni Prato: Uai Moni Descrição: Niguiri de salmão grelhado no maçarico regado ao molho teriaki e limon pepper. Gunkan de salmão Romeu e Julieta. Salmão, cream cheese, queijo coalho e goiabada levemente grelhado no maçarico com uma gota de molho teriaki. Gunkan de couve com tartar de salmão e cebolinha. Maki salmão com queijo coalho forrado com couve em formato de gota. Huramaki Filadélfia enrolados com couve detalhado com alho poro grelhado. Prato forrado e ornamentado com batata doce crisp. Valor: R$ 59,90 Endereço: Rua Conselheiro Lafaiete, 2027 - Sagrada Família Hannah Prato: Combinado do Chef Mineirim Descrição: Camarão com molho de caipirinha. Sashimi Sant'ana.  Ebidon,  salmão ao molho light, tilápia com molho de ervas, thai especial e ceviche Nikkei. Valor: R$ 69,00 Endereço: Avenida Portugal, 2390 - Loja 5 – Santa Amélia Kabuto Prato: Teishoku Kabuto-Minas Descrição: Nametake (microcogumelos servidos no limão), Sumashi (sopa à base de peixe com cogumelo shitake e flocos de ovos). Anchova grelhada temperada com molho especial da casa. Kakiague (empanado de legumes com camarão) servido com molho de tempura à base de shoyu. Tirashisushi (arroz de sushi coberto com fatias de peixe e frutos do mar). Valor: R$ 69,00 Endereço: Rua Pium-I, 736 A – Sion Kinoko Prato: Segredo Mineiro Descrição: Entrada - quatro unidades de Jyo, queijo minas, cenoura crocante envolvido com pepino e geleia de limão capeta. Principal – Hand roll de frango com quiabo e angu. Valor: R$ 49,90 Endereço: Rua José Rodrigues Pereira, 1274 - Buritis Mayu Prato: Lareira de Minas Descrição: Salmão Romeu e Julieta maçaricado, regado com cachaça mais sushi de salmão ao molho de mel com finas lascas de laranja. Valor: R$ 59,90 Endereço: Rua Rubim, 107 – Sion Restaurante Nagomi Sushi Bar Prato: Ousadia Descrição: Oito unidades de uramaki de frango com requeijão e ervas finas e para finalizar nachos para decorar, oito makis Filadélfia,  oito unidades de  gunkamaki de salmão com arroz, cream cheese, molho de maracujá e raspas de limão, oito sashimis de salmão, seis sushis de salmão, ceviche a moda do chef com frutos do mar e molho especial. De sobremesa duas bananas recheadas com doce de leite empanadas e queijo minas flambado. Valor: R$ 60,00 Endereço: Rua São Gonçalo, 1007 - Nova Floresta Takê Prato: Takêuai Descrição: Entrada - sunomono com fatias de polvo. Principal serão os sushis e sashiminis de salmão, atum, peixe branco e kani, harumaki de bacon com alho porro e requeijão cremoso, incrementado com escondidinhos de salmão marinados na cachaça mineira, recheados com cream cheese e pimenta doce. Sobremesa harumaki de doce de leite com sorvete de queijo Minas. Valor: R$ 59,90 Endereço: Rua Professor Moraes, 659 - Funcionários Tarê Prato: Sakaná Pequi Descrição: Sashimi de salmão marinado com shoyo, laranja e creme de pequi ao molho de seriguela. Valor: R$ 54,00 Endereço: Rua Grão Mogol, 1245 – Sion Tokyo Sushi Prato: Shake Crispy – Uai! Que trem é esse? Descrição: Lâminas de salmão com kakiague de legumes, cebolinha, ovas de massago e molho especial do chef. Valor: R$ 52,90 Endereço: Avenida Coronel José Dias Bicalho, 1007 - São José

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