Contribuição feita por cada ingrediente

iG Minas Gerais |

Os sucos detox são feitos com a mistura de uma série de frutas, verduras e legumes, e cada um desses ingredientes tem sua contribuição para organismo e sua função na desintoxicação. A nutricionista Mariana Pena destaca que a couve, rica em clorofila, favorece a limpeza do corpo. Já o limão contribui para regular o PH do organismo, e as frutas, como a laranja e o abacaxi, são ricas em vitamina C.

Os chamados sucos verdes feitos com esses ingredientes são os mais desintoxicantes. Uma das dicas da nutricionista é tomar limão com água todos os dias pela manhã em jejum, melhorando a absorção dos nutrientes pelo organismo.

Outros alimentos utilizados nos detox também ajudam na prevenção de doenças. “A beterraba ajuda na limpeza do fígado e do sangue, e as frutas vermelhas previnem o envelhecimento. Já o gengibre é um importante anti-inflamatório”, explica Marina. Várias misturas são feitas também com água de coco, pois ela contribui para a hidratação do corpo. (NO)

Leia tudo sobre: Clique para inserir palavras chave