Japonês à la carioca

Embora o destaque seja a comida japonesa, de fato, é na sobremesa que o local ganhou meu coração

iG Minas Gerais |

O Grand Gateau do Yoko foi inspirada em sobremesa do restaurante Paris 6
O Grand Gateau do Yoko foi inspirada em sobremesa do restaurante Paris 6

Um dos primeiros restaurantes japoneses a chegar à avenida Contagem foi o Yoko, que abriu há seis meses, e eu nunca o vi vazio. A jovem Gabriela Lopes Silva, 24, aproveitou a deixa de um trabalho de marketing da faculdade de administração para bolar o projeto do restaurante com um investimento da família. O namorado e sushiman Flávio Amarante é quem cuida da cozinha. Dia sim, dia não, chega peixe fresco para abastecer o cardápio todo criado pelos dois. Um dos destaques é o clássico Hot Holl, feito de salmão, cream cheese e cebolinha empanada, que acompanha um décor com licor que chega pegando fogo à mesa (R$ 19,90).  

Embora o destaque seja a comida japonesa, de fato, é na sobremesa que o local ganhou meu coração. Não tem como olhar e não pedir feito criança o Grand Gateau (R$ 28), um bolo com recheio de chocolate servido com picolé de rum, calda ganache, morangos e castanhas. A boa notícia é que serve duas pessoas – vai por mim. “Ela foi inspirada na sobremesa servida no famoso restaurante Paris 6, do Rio de Janeiro, e ganhou um outro toque com o picolé de rum”, orgulha-se Gabriela.

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