Consumo puro não tem restrição

iG Minas Gerais |

O açaí é um fruto rico em compostos fenólicos – antioxidantes e anti-inflamatórios –, que conferem à fruta a capacidade de combater os radicais livres (substâncias prejudiciais que são geradas graças ao estresse e ao consumo de alimentos industrializados), de acordo com a nutricionista Pâmela Sarkis.

Essas substâncias são encontradas naturalmente em frutas, legumes, cereais e bebidas derivadas de plantas, como sucos de fruta, café, chá e vinho tinto. “Também ajudam a combater o envelhecimento precoce e atuam na prevenção de inflamações”, explica.

Pâmela ainda diz que o consumo do açaí puro não tem restrição, mas os vendidos prontos podem ter muito açúcar e devem ser evitados por diabéticos. Ela recomenda o consumo diário em doses de 50 g a 100 g.

“A fruta também possui um tipo de gordura boa. Os ácidos graxos insaturados fazem bem para a saúde, mas o consumo de quem quer perder peso deve ser moderado”, diz a nutricionista. (LM)

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