Festival gastronômico agita Itacaré

Ao todo, 36 estabelecimentos participam do festival

iG Minas Gerais |

Praia do Pontal, em Itacaré
Divulgação
Praia do Pontal, em Itacaré

Da barraca de praia à creperia. Os estabelecimentos mais charmosos da cidade de Itacaré (BA) se preparam para receber o I Festival Gastronômico “Sabores de Itacaré”, que acontece entre os dias 11 e 21 de dezembro. Os proprietários se organizam para apresentar as delícias da culinária e mostrar o que Itacaré tem de melhor quando o assunto é gastronomia, pois o destino já que o destino é famoso pelas belezas naturais. Na sua primeira edição, o Festival gastronômico reúne 36 estabelecimentos, dentre eles: bares, restaurantes, pizzaria, doceria, barracas de praia, creperia, lanchonete, panificadora, burgeria, sorveteria e cafeterias. O Festival Gastronômico classificará quatro categorias - prato principal, petisco, lanche e sobremesa. Durante os dez dias, o público poderá degustar os pratos inscritos a preços promocionais. Com o tema “Riquezas do Mar e da Terra”, as receitas dos pratos apresentados devem ter como ingredientes principais os produtos tradicionais da região cacaueira cultivados pela agricultura familiar. O objetivo do evento é firmar uma identidade gastronômica através da culinária sustentável e da valorização dos produtos locais e regionais.

 “O evento torna Itacaré um destino turístico completo com atrativos naturais, culturais, e também gastronômicos”, afirma o prefeito  Jarbas Barros.  

Leia tudo sobre: Clique para inserir palavras chave