Pequeno como um pássaro

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Polenta frita e feijões para acompanhar o galeto, no Vecchio Sogno
Uarlen Valério
Polenta frita e feijões para acompanhar o galeto, no Vecchio Sogno

Trazida pelos imigrantes italianos, a tradição do galeto se espalhou pelo país a partir do Sul do Brasil. “O prato original era uma passarinhada, com carne de passarinho, mesmo. Com a proibição de caçar no Brasil, os colonos apelaram para os galetinhos. Isso é bem documentado”, explica a restaurateur Giselle Roberti.

Na Villa Roberti, a ave é preparada em uma marinada de pelo menos três horas, com vinho branco, legumes e ervas. Depois, é grelhada na parrilla e servida com massa com tomate e outros vegetais. “É meu prato preferido”, comenta ela.

Para ser servida inteira, como no Vecchio Sogno, a ave tem de ser pequena. O ideal é até 600 gramas, mas o chef Ivo Faria diz que é difícil encontrá-las no tamanho certo.

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