Alex Atala vem a Belo Horizonte para inaugurar "Chefs com Alma"

Casa de alta gastronomia Alma Chef, no Lourdes, lança novo projeto no dia 16 de setembro, com a presença do aclamado cozinheiro

iG Minas Gerais | DA REDAÇÃO |

Após uma abertura no final de junho, o Alma Chef, a casa de alta gastronomia de Felipe Rameh e Thiago Guerra apresenta ao público mineiro seu mais novo projeto, "Chefs com Alma". A ideia é trazer a Belo Horizonte a cada mês um renomado cozinheiro do Brasil para um jantar diferenciado, uma aula show ou evento especial.   "Nosso objetivo é sempre aquecer o mercado mineiro com mais cultura gastronômica, novas técnicas, ingredientes pouco conhecidos e o brilhantismo de alguns colegas que fazem maravilhas por todo o Brasil e até mesmo pelo mundo. Esta é a essência do novo projeto", destaca o chef Felipe Rameh.   O primeiro convidado do Chefs com Alma dispensa apresentações: Alex Atala é um dos mais respeitados e conhecidos chefs do mundo e um dos incentivadores da nova casa. Ele vem a Belo Horizonte conhecer o novo empreendimento, dar o seu aval e deleitar alguns comensais da Alma Chef com um jantar no modelo menu degustação, em dobradinha com seu ex-pupilo, Rameh.   Movido por desafios, Atala consegue com extrema delicadeza e técnica transformar sua energia criativa em experiências inesquecíveis para quem tem a oportunidade de provar suas invenções. Seu foco é explorar todas as possibilidades gastronômicas dos ingredientes nacionais, aliando as bases clássicas às técnicas atuais.   No Trindade E se estamos falando de boa gastronomia, vale ressaltar que na segunda-feira (15/09), o restaurante Trindade -também de Felipe Rameh e Fred Trindade - recebe o chef Geovane Carneiro para um jantar exclusivo. É a primeira vez que Geovane Carneiro cozinha fora de São Paulo. Ele é o sous-chef do aclamado D.O.M. e responsável por uma das melhores e mais sofisticadas cozinhas do mundo há mais de 15 anos e também o braço direito de Alex Atala. O cardápio escolhido para a noite trará elementos dos dois restaurantes. O encontro dos chefs surpreenderá pela mistura de sabores, ingredientes e técnicas, poucas vezes conhecidas pelos mineiros. No menu estão incluídos pratos como Vieira com Leite de Coco e o famoso Arroz Maria Isabel servido para clientes especiais no Restaurante D.O.M.   Alma Chef A primeira Casa de Gastronomia do país, direcionada a conveniência e convergência gastronômica, está localizada no bairro de Lourdes, em Belo Horizonte. Alma Chef de Thiago Guerra e Felipe Rameh apresenta quatro unidades de negócios que integram os sabores e os saberes da gastronomia internacional - restaurante, empório, cursos e eventos. Entre os parceiros Alma Chef estão algumas das melhores empresas do ramo de gastronomia nacional e internacional, além de outros setores como equipamentos e paisagismo.   “Projetamos um ambiente versátil que possa compreender as necessidades atuais dos mais variados públicos. Foram dois anos de planejamento criterioso, desde a escolha da Casa e de como seria o projeto arquitetônico até a busca dos parceiros ideais para cada espaço. Equalizamos cada detalhe, do nome à marca, do fluxo a ambientação, para realmente criar algo diferente e que possa envolver o público. A versatilidade dos ambientes e flexibilidade das unidades de negócios Alma Chef tornam este empreendimento algo realmente inovador no mercado brasileiro”, destaca Thiago Guerra.  

  • Projeto ‘Chefs com Alma’ – Convidado especial Alex Atala
  • Alma Chef – Casa de Gastronomia
  • Data: 16 de setembro – terça-feira
  • Horário: 19h30
  • Endereço: Rua Curitiba, 2081 – Lourdes
  • Número de convidados: 80 pessoas
  • Convites podem ser reservados e adquiridos pelo telefone: (31) 2551-5950
  • Valor por pessoa: R$ 500 (bebidas não incluídas)
  • Site: www.almachef.com.br
  • Facebook: Facebook.com/almachefgastronomia
  • Instagram: Instagram.com/almachef
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