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Xavier Pérez Stone é chef do Cocina de Autor, restaurante do Hotel Grand Velas Riviera Maya, no México
Festival Cultura e Gastronomia Tiradentes / Divulgação
Xavier Pérez Stone é chef do Cocina de Autor, restaurante do Hotel Grand Velas Riviera Maya, no México

Do México. De chefs estrangeiros, desta vez o festival recebe dois mexicanos, cujos nomes não são tão conhecidos no Brasil: Benito Molina, do restaurante Manzanilla (em Enseada), e Xavier Perez Stone, do Cocina de Autor (Riviera Maya, em Cancun). A curadoria internacional foi feita pelo também mexicano Bruno Oteiza, que esteve no festival no ano passado e indicou os nomes. “Gostei desse formato de um chef local trazer os convidados. O Bruno é muito simpático, se deu muito bem por aqui”, diz o curador Rusty Marcellini. Já para o diretor geral do evento, Rodrigo Ferraz, a parte internacional ainda é importante para o festival, embora tenha recebido menor destaque nesta edição. “Nunca vamos deixar de receber chefs de outros países, porque a gente tem que manter essa ponte lá fora. Além da rica troca de informações, ela também projeta Minas no exterior. Os chefs vêm e levam nosso nome junto”, diz ele. 

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