Chefs do Festival de Tiradentes dão prévia em Belo Horizonte

Senac oferece aos amantes da boa cozinha em BH um ciclo de palestras com os profissionais que estarão no tradicional festival de Tiradentes

iG Minas Gerais | LYGIA CALIL |

Parceiro do festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes, o Senac vai trazer à capital mineira palestras de chefs que participam do evento. É uma oportunidade para quem não poderá ir ao festival e mesmo assim quer aproveitar os conhecimentos dos profissionais. Os encontros são gratuitos e acontecem nos dias 20 e 28 de agosto, no Senac BH.

Os alunos de gastronomia da instituição farão parte do público das palestras – pensadas, portanto, para jovens profissionais da cozinha. Entre os escalados para ministrar as aulas está o chef Jaime Solares, da Borracharia Gastropub, que vai falar sobre a humanização da cozinha. “Fomos tão longe no uso da tecnologia e equipamentos modernos que nos esquecemos do essencial. Há um certo deslumbramento com esse universo. É uma chamada que eu queria ter ouvido quando comecei”, diz o chef.

Programação: 20 de agosto – quarta-feira

·         9h às 11h45: Leonardo Paixão, do Restaurante Glouton, de Belo Horizonte, aborda Sous vide

·         15h às 15h45: Jaime Solares, do Restaurante Gastropub, de Belo Horizonte, fala sobre Cozinha humana: menos equipamentos e mais savoir faire

·         16h às 16h45: Benito Molina, do Restaurante Manzanilla, do México apresenta Sabores do México

·         17h às 17h45: Xavier Perez, do Restaurante Cocina de Autor do México, também apresenta Sabores do México

28 de agosto – quinta-feira

·         14h às 14h45: Mara Salles e Rusty Marcelini, do Restaurante Tordesilhas, de São Paulo, trazem o tema Cozinha brasileira, uma gastronomia em construção

·         15h às 15h45: Marise Rache, do Restaurante D'artagnan, de Belo Horizonte, fala sobre Lugar de mulher não é na cozinha

·         16h às 16h45: Juarez Campos, do Restaurante Oriundi, de Vitória/ES, aborda Mercado de trabalho gastronômico

·         17h às 17h45: Guilherme Melo, do Restaurante Hermengarda, de Belo Horizonte, trata do Processo criativo na cozinha

Serviço:

Rua Tupinambás, 1038, Centro. Inscrições: 0800 724 44 40

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