Aprenda a fazer sua própria Paçoquita Cremosa em casa

Após falta nos mercados de BH, chefs mineiros inventaram opções de receitas do creme de paçoca; dois modos de preparo são simples e os ingredientes são bem fáceis de achar

iG Minas Gerais | GUILHERME ÁVILA |

Chega de mimimi. Faça você mesmo sua versão cremosa da famosa paçoca de amedoim
Blog Moldando Afeto/Reprodução
Chega de mimimi. Faça você mesmo sua versão cremosa da famosa paçoca de amedoim
Já que não anda nada fácil achar a bendita Paçoquita Cremosa, da Santa Helena, que tal fazer você mesmo a sua? Dois chefs mineiros inventaram opções de receitas simples e com ingredientes bem mais fáceis de achar que a guloseima que virou sucesso na internet. "Minha receita é tipo um brigadeiro de amendoim. Quis fazer uma versão menos açucarada das que vi por aí, e um pouquinho mais líquida também para poder guardar em um pote na geladeira. Como não tem nenhum conservante não recomendo que guarde por mais de uma semana. A textura não é lisinha como nutella, fica bem arenosa, mas acho que isso faz parte da graça, afinal é assim a textura da paçoquinha", explica o chef Guilherme Poulain no blog Moldando Afeto.   RECEITA #1   (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/pt_BR/all.js#xfbml=1"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'facebook-jssdk'));
Publicação by Moldando Afeto.   A especialista em cupcakes artesanais Danielle Moraes, da fanpage Top Cakes, oferece uma outra receita da iguaria cremosa. "Ainda não provei a original, por que não encontrei em lugar algum, mas imagino que o sabor e consistência sejam idênticos. Quando conseguir comprar, farei a comparação. Espero que se esbaldem com essa receita até encontrar a outra", ela conta deixando claro que sua versão da Paçoquita Cremosa também oferece uma forma de 'economizar', veja:   RECEITA#2   (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/pt_BR/all.js#xfbml=1"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'facebook-jssdk'));
Publicação by Top Cakes.   BÔNUS Para aqueles que já aprenderam a fazer seu próprio creme de paçoquinha, o chef Gui Poulain faz um novo desafio, combinando a suas receita em uma massa com chocolate para fazer um novo tipo de torta doce recheada. Confira os ingredientes e modo de fazer clicando aqui.

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