Mariscos são a especialidade

Pratos preferidos dos brasileiros levam peixes e frutos do mar, como centolla, locos e salmão defumado

iG Minas Gerais | Emanuel Alencar |

Chef Figueroa está há 25 anos no comando da cozinha de Portillo
Emanuel Alencar
Chef Figueroa está há 25 anos no comando da cozinha de Portillo

O jantar para quem se hospeda num dos 125 quartos do prédio principal de Portillo é servido num salão agradável. O simpático e competente chef Rafael Figueroa nos brinda com delícias como a chuleta de cordeiro, servida com nhoque de abóbora. De entrada, empanada de cebola e queijo de ovelha. Para acompanhar, um bom vinho chileno. Ou pisco sour.

Outras delícias são os pães e doces, fabricados ali mesmo, ou o pastel de jaiba, uma espécie de torta de caranguejo, uma das especialidades de Figueroa. Os pratos preferidos dos brasileiros, conta o chef, levam peixes e frutos do mar, como centolla, locos (tipo de marisco) e salmão defumado.

Com jeito tímido, Rafael Figueroa se senta em uma das mesas do bar do Hotel Portillo para conversar. Voz pausada e firme, esse chileno, filho de um pastor de ovelhas, está completando 25 anos no comando da gastronomia do lugar. Especialista em frutos do mar, Figueroa tomou gosto pela cozinha ainda jovem com o avô, dono de um simples restaurante em Catapilco, povoado com pouco mais de mil habitantes.

 

COMO IR

Pacote

Operadora: Maktour  (Consute seu agente de viagens e peça esse pacote) Portillo: Pacote custa a partir de US$ 2.717 por pessoa, com aéreo (desde São Paulo), sete noites de hospedagem em apto. duplo no Hotel Portillo (café da manhã, almoço e jantar), ski pass e assistência viagem.

Aéreo Portillo: Pela Aerolíneas Argentinas, a passagem de BH a Santiago (estação fica a duas horas) sai a US$ 589 até o dia 29 (alta temporada) e a US$ 348 de 30 julho a 18 de novembro (baixa temporada), com conexão em Buenos Aires. Corralco: Voo prossegue de Buenos Aires a Temuco (cidade próxima da estação) pela Sky Airline, com bilhete desde BH a US$ 749 (alta) e US$ 508 (baixa temporada).  

Leia tudo sobre: Clique para inserir palavras chave