Saboreie as delícias da cozinha local

Gastronomia costa-riquenha tem especialidades como gallo pinto, tortillas e tamales

iG Minas Gerais | Fernanda Krakovics |

Barraca no mercado Central, na capital San José, vende a variedade de cafés produzidos no país
Fernanda Krakovics/Agência O Globo
Barraca no mercado Central, na capital San José, vende a variedade de cafés produzidos no país

Na hora do almoço, siga para o mercado Central e prove comidas típicas, como gallo pinto (arroz com feijão levemente picante, servido inclusive no café da manhã), tortillas e tamales, esses feitos de milho. Aproveite para tomar um café nacional.

Um dos pontos altos do mercado é a sorveteria de Lolo Mora, aberta em 1901 e comandada agora pela quarta geração da família. Mas, na hora de decidir, não tem erro: só há um sabor, de baunilha com canela.

Uma boa forma de conhecer San José é fazer um tour a pé ou de bicicleta. “Pura vida!”, como dizem por lá.

Dicas de aéreo e de hospedagem

Aéreo: Pela Copa Airlines, com conexão na Cidade do Panamá, custa a partir de R$ 1.690,67. Exigência: É preciso apresentar o certificado internacional de vacina contra febre amarela, que deve ser tomada até dez dias antes do embarque. Onde se hospedar: Hotel Presidente. Um ícone da capital, tem diárias a partir de US$ 129. (hotel-presidente.com) Radisson: Diárias a US$ 99,45. (radisson.com) The Peace Lodge: Diárias a partir de US$ 315. (waterfallgardens.com) Parador: Diárias entre US$ 200 e US$ 500. (hotelparador.com) Villas Gaia: Diárias a partir de US$ 75. (villasgaia.com)

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