Assistente que anulou gols legais do México é afastado pela Fifa

Apesar de ter vencido na estreia, país da América do Norte poderia ter, hoje, maior saldo de gols

iG Minas Gerais | FOLHAPRESS |

Após invalidar dois gols legais do México contra Camarões na primeira rodada do Grupo A, o assistente colombiano Humberto Clavijo foi afastado da Copa do Mundo. O bandeirinha não irá trabalhar na partida entre Coreia do Sul e Argélia, no dia 22, em Porto Alegre, que teria o trio colombiano de arbitragem. Com o afastamento, o árbitro Wilmar Roldán e o assistente Eduardo Díaz terão a companhia do equatoriano Christian Lescano. Os trios de arbitragem em partidas do Mundial são normalmente compostos por juízes e auxiliares do mesmo país. Só em casos excepcionais, como esse, eles passam a ser multinacionais. Ainda não foi informado se Clavijo foi afastado apenas dessa partida ou se não será mais utilizado no Mundial. O colombiano marcou impedimento em dois gols legais marcados pelo mexicano Giovani dos Santos na vitória pro 1 a 0 sobre Camarões, pela primeira rodada do Grupo A, o mesmo do Brasil.