Cuidado ao pedir copo com gelo e limão

Se a fruta não for higienizada, quem bebe tem risco de contaminação

iG Minas Gerais | Da redação |

Consumidor deve ficar atento à  limpeza do local que serve limão no copo
STOCKXPERT
Consumidor deve ficar atento à limpeza do local que serve limão no copo

Quem pede gelo e limão na bebida em um bar ou restaurante pode estar, inadvertidamente, se arriscando a consumir um alimento contaminado. Isso ocorre porque a combinação, que é oferecida pronta pelo garçom, pode ter sido feita com uma fruta que não foi devidamente desinfectada.

Quem não dispensa a rodela de limão (ou outras frutas no copo) deve tomar cuidado com a higiene do local que frequenta. As bactérias presentes nas frutas podem causar gastroenterites, que provocam diarreia, vômito, enjoo, formação de gases e dor de cabeça.

GELO. Além das frutas, o gelo também é um foco de crescimento bacteriano, pois alguns estabelecimentos não o fazem com água filtrada.

Leia tudo sobre: Clique para inserir palavras chave