Vitória vale batata frita e churrasco

iG Minas Gerais |

São Paulo. Arroz, feijão, bife e salada. Esse é o cardápio principal dos jogadores para a Copa do Mundo que será realizada no Brasil. Para celebrar as grandes vitórias, estão liberados um churrasco, bife à milanesa ou batata frita. Tudo isso com direito a sobremesa. Mas nada de álcool.  

O planejamento do cardápio para o Mundial foi revelado ontem pela nutricionista da seleção brasileira, Silvia Ferreira. “Os jogadores não esperam um cardápio sofisticado. Querem comida caseira, com ingredientes dos quais eles sentem falta, muito próxima daquela que comemos diariamente”, afirmou Silvia, que atua na comissão técnica da seleção desde 2001.

“Nosso principal desafio é evitar a monotonia das refeições. Para isso, é importante caprichar na apresentação dos pratos, principalmente na combinação de cores”, completou a nutricionista.

Paralelamente ao cardápio, único para todos os jogadores e composto por seis refeições diárias, também existe espaço para atender as necessidades especiais. Os jogadores que tiveram temporadas desgastantes precisam de mais carboidratos; aqueles que querem diminuir o percentual de gordura têm dietas especiais.

Para definir essas particularidades, a nutricionista vai se reunir com o departamento médico na apresentação dos atletas. São os exames que vão definir as necessidades de cada atleta. Silvia garante que nunca recebeu pedidos extravagantes.

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