Páscoa ‘fit’ para manter a forma

Basta trocar ingredientes para deixar receitas mais saudáveis e enganar a vontade de comer doces

iG Minas Gerais | Litza Mattos |

Falta menos de uma semana para a Páscoa, e todos os “chocólatras” de plantão já estão de olho nas prateleiras em busca do ovo ideal para saborear. E até mesmo os adeptos da boa forma dão um jeito de aproveitar a data de uma forma mais saudável com receitas “fit (fitness)”, trocando apenas alguns ingredientes.

O mais importante é não confundir receita “fit” com receita light e diet, explica o empresário Jota Junior, criador da Sabor Fit, loja virtual de alimentos fitness. “Uma receita ‘fit’ precisa ser muito limpa, o que definimos como ‘eat clean’ (comida limpa). Com um pouco de criatividade, é sempre possível transformar uma receita ‘normal’ em ‘fit’. Entre os ingredientes curinga estão a batata doce, cacau em pó (100%), aveia e Whey”, afirma. Adepta das atividades físicas e de uma vida saudável, a publicitária Marina Iris Gilioti, 31, sempre recorre às receitas caseiras adaptadas para matar a vontade de comer doces. “Eu me permito comer chocolate, mas dou preferência àqueles com maior concentração de cacau e os mais amargos. E na Páscoa não é diferente. Busco ovos mais amargos e sem glúten. Também é possível encontrar ovos sem lactose. Mas sempre comendo com moderação”, conta Marina. E é quando chega a data mais doce do ano que mesmo aqueles não muito fãs do chocolate se rendem ao alimento, muitas vezes considerado um dos piores vilões das dietas. “As receitas fitness são uma excelente saída, pois quando benfeitas, têm a habilidade de ‘enganar’ o cérebro, passando a sensação de que realmente está comendo um doce saboroso, porém nutritivo”, afirma Junior. Seguidora da culinária “fit”, a empresária Karyne Nunes, 26, crê nos benefícios do chocolate, mas evita exagerar. “Ele é considerado um alimento fonte de vitaminas, tem propriedades antioxidantes, proporciona prazer e bem-estar, mas, por outro lado, se ingerido de forma errada, aumenta o colesterol, gordura no sangue, causa dor de cabeça, além, claro, de engordar. O importante é manter o equilíbrio”. E é pela internet que Karyne divulga as suas receitas já testadas e adaptadas, incentivando o preparo de uma alimentação mais “fit”. Veja algumas receitas que podem deixar a sua Páscoa mais saudável.

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