Preço da carne cai 0,13% em março

iG Minas Gerais |

O preço da carne caiu 0,13% em março, em Belo Horizonte, em comparação com fevereiro. Dos três grupos pesquisados pelo Procon Assembleia, apenas os cortes bovinos registraram alta neste mês, de 0,61%, enquanto a carne suína ficou 0,73% mais barata e a de frango, 0,16%.

Dos 37 produtos consultados, 19 registraram alta. Desta vez, o vilão é o acém, que subiu 4,72%, seguido da fraldinha, com aumento de 3,86%. Já o pernil dianteiro sem osso registrou a maior queda, de 7,64%, seguido da asa de frango, cujos preços caíram 3,11%.

Segundo o Procon, o consumidor deve ficar atento à diferença de preço dos mesmos cortes em estabelecimentos diferentes. A salsicha a granel apresentou variação de 203,54% entre os lugares mais caro e mais barato. Entre os cortes bovinos, a costela com osso tem preços que variam até 176,13% na cidade. Já a asa de frango pode ser encontrada por valores até 115,68% diferentes.

Os preços variam também entre as regiões da capital. A Pampulha registrou os maiores aumentos de custo das carnes bovinas, de 2,59%, e suínas, de 3,07%. Já os cortes de frango sofreram alta apenas na região Nordeste, de 0,97%.

A queda do custo da carne repete a situação de fevereiro, quando os preços cairam 2,25% em relação a janeiro. (Da Redação)

Leia tudo sobre: Clique para inserir palavras chave