Agenda gastronômica cheia

Restaurant Week, Mesa Gerais e festivais realizados em restaurantes de Belo Horizonte dão início à temporada 2014, que promete um calendário repleto de opções para agradar diferentes públicos

iG Minas Gerais | Lygia Calil |

Com o tema Sabores do Brasil no Restaurante Week, chefs de casas especializadas como o peruano Inka tiveram que criar pratos com as duas culturas, caso do Peruano de Minas (base de taco taco feita com carne de sol, linguiça e ovo de codorna)
Denis Medeiros / Divulgação
Com o tema Sabores do Brasil no Restaurante Week, chefs de casas especializadas como o peruano Inka tiveram que criar pratos com as duas culturas, caso do Peruano de Minas (base de taco taco feita com carne de sol, linguiça e ovo de codorna)

A temporada de eventos gastronômicos deste ano parece finalmente ter começado para valer em Belo Horizonte. Nesta semana, teve início o período exclusivo do Restaurant Week, que será aberto para todos os consumidores a partir da próxima segunda, 17. Paralelamente, o festival Mesa Gerais será realizado, assim como eventos fechados em restaurantes.

A oitava edição do Restaurant Week acontece até 30 de março, com menus a preço único em 61 restaurantes da capital mineira. Entrada, prato principal e sobremesa saem a R$ 37,90 no almoço e a R$ 49,90 no jantar (e mais R$ 1 a título de doação voluntária para a Jornada Solidária).

Nesta edição, houve uma sensível melhora na escolha dos ingredientes e elaboração dos menus, que parecem mais sofisticados do que os das últimas edições. “A escolha do tema Sabores do Brasil ajudou nessa tarefa. Sem dúvida, os menus estão melhores. Isso parte da seleção dos restaurantes e também de conversas da organização com os chefs. Eles têm que entender que a qualidade é o que vai atrair o cliente. Se os preços são iguais, ele vai no que oferece um cardápio mais criativo”, diz Fernando dos Reis, organizador do evento no país.

Pela primeira vez, todas as cidades do Sudeste participantes (além de Belo Horizonte, São Paulo, Campinas, Ribeirão Preto, Rio de Janeiro e Vitória) realizam a edição ao mesmo tempo. “Essa decisão teve a ver com o calendário deste ano, apertado por causa da Copa do Mundo e das eleições. O desafio é muito maior, estamos realizando o maior Restaurant Week do mundo em número de restaurantes participantes. Com 430 estabelecimentos, estamos à frente de Tóquio (350) e Nova York (250)” diz ele.

Pela segunda vez, o festival Mesa Gerais acontece paralelamente ao Restaurant Week, como uma resposta de alguns chefs locais ao evento que veio de fora. Segundo os idealizadores, o objetivo é montar um evento que valorize os ingredientes mineiros. Nas 13 casas participantes, os menus de quatro tempos (entrada, primeiro e segundo pratos e sobremesa) custam R$ 85.

Outros festivais acontecem dentro de restaurantes, caso da Osteria Mattiazzi, que começa as comemorações de seus 15 anos nos próximos dias 19 e 20, quando a casa recebe o chef romano Alessandro Narduzzi. Outros jantares com convidados acontecem durante o ano, ainda sem data confirmada. Ainda nos dias 18 e 19, a Olegário Pizza e Forneria organiza a degustação “5 Premium”, com vinhos chilenos.

Veja o serviço completo dos eventos:

Restaurant Week - Almoço: R$ 37,90 + R$ 1; Jantar: R$ 49,90 + R$ 1. Bebidas e 10% não estão incluídos. O valor de R$ 1 é opcional, destinado a doações para instituições beneficentes. Informações válidas para todos os 61 restaurantes participantes.

PRATOS PRINCIPAIS

2013 ALMOÇO: Pappardelle com linguiça toscana, massa de grão duro ao molho cremoso de queijo canastra e linguiça toscana aromatizada em vinho tinto; ou filé de peito de frango grelhado, creme de curry e cogumelos e risoto de limão. JANTAR: Talharim com camarões, massa de grão duro alla pana com camarões, cogumelos-de-paris e julienne de legumes; ou escalope com batatas laminadas, escalope de filé-mignon, molho de queijo minas, castanha brasileira e damasco, com batatas laminadas. Rua Levindo Lopes, 158, Savassi, 3327-6766

La Pizzeria JANTAR: Margherita Gourmet, pizza com molho de tomate, mussarela especial, rodelas de tomate, molho pesto, basílico e azeite; ou Brasileiríssima, pizza com molho de tomate, carne de sol, cebola refogada, azeitona-azapa, mussarela especial e catupiry. Rua Felipe Dos Santos, 68, Lourdes, 3292-0208

A Osteria Gusto ALMOÇO: Escalope e penne ao gorgonzola; ou linguado e fettuccine com brócolis; ou risoto de galinha, couve e queijo minas. JANTAR: Tornedor, risoto com funghi e molho de vinho; ou salmão grelhado com tomatinhos, batatinhas e molho mediterrâneo; ou risoto de muçarela de búfala, tomate seco e rúcula. Rua São Paulo , 2.632, lj 04, Lourdes, 3337-7543

AA Wine Experience ALMOÇO: Ancho na parrilla e fettuccine com abobrinha e alho-poró; ou peito de frango na parrilla e purês de inhame e baroa com amêndoas laminadas. JANTAR: Picanha serenada e purê de batatas e castanha; ou costelinha suína braseada, polenta e molho de queijo. Rua Curitiba, 2.102, Lourdes. 31251-20942

Ah!Bon JANTAR: Confit de leitão caipira, purê cremoso de batata com tomilho e flor de brócolis; ou Nhoque de batata baroa com ragu de rabada magra e cogumelos. Rua Fernandes Tourinho, 801, Lourdes, 3281-6260

Amadeus JANTAR: Picanha suína laqueada com goiabada e polenta com queijo canastra; ou risoto de carne seca e abóbora moranga com crisps de couve. Rua Alagoas, 699, Savassi, 3261-4292

Anda Food Drink Music JANTAR: Risoto Mineiro, arroz arbóreo, linguiça suína defumada, bacon, queijo minas e couve; ou Massa Brasileira, fettuccine ao creme de gruyère e alho-poró. Rua Leopoldina, 521, Santo Antônio, 2531-5942

Arantes ALMOÇO: Picadinho Arantes, picadinho de mignon ao molho de cerveja preta, com purê de abóbora; ou Frango ao Creme, peito de frango assado na parrilla, creme de espinafre e arroz com amêndoas. JANTAR: Chorizo a la Pimienta, chorizo assado na parrilla, molho de pimenta-do-reino e batatas portuguesas; ou Bobó de Camarão Arantes, bobó de camarão, arroz branco e farofa de dendê. Rua Marília de Dirceu, 177, Lourdes, 3337-3764

Atlantico JANTAR: Linguini com lulas ao pomodoro; ou Arroz de bacalhau; ou St. Peter grelhado com purê a L’Atelier e brunoise de abobrinha. Rua São Paulo, 1.984, Lourdes, 3275-3384

Badejo ALMOÇO: Pescada grelhada, arroz branco e farofa de banana; ou moqueca de peixe com camarão rosinha, arroz branco e pirão. JANTAR: Moqueca de peixe com camarão rosa, arroz branco e pirão; ou moqueca de lagosta. Rua Rio Grande do Norte, 836, Funcionários, 3261-2023

Bangkok Royal Thai ALMOÇO: Curry vermelho tailandês de frango, legumes e arroz de jasmim ou arroz frito tailandês; ou curry verde tailandês de porco, legumes e leite de coco, com arroz de jasmim ou arroz frito tailandês. JANTAR: Massa de arroz tailandesa, lula e legumes ao molho de leite de coco, com arroz de jasmim ou arroz frito tailandês; ou carne bovina à moda de Chiang Mai, molho de tomate tailandês, com arroz de jasmim ou arroz frito tailandês. Rua Fernandes Tourinho, 1057, Lourdes, 3582-7348

Benvindo ALMOÇO: Linguado empanado no coco e canelone de limão; ou escalope de filé, ovo trufado e arroz com aletria e amêndoas; ou confit de frango, abóbora assada e risoto de couve. JANTAR: Salmão no tandoori, batatinhas, brócolis e molho de iogurte; ou tornedores com lasanha de cogumelos e molho de tomate com tomilho. Rua São Paulo, 2397, Loja 1, Lourdes, 2515-8883

Bistrô do Divino JANTAR: Linguado ao molho de limão e ervas de Provence com risoto de alho poró; ou ancho ao molho ferrugem com purê de gorgonzola e legumes. Rua Desembargador Jorge Fontana, 396, Belvedere, 3286-8431

Bistrotecaria ALMOÇO: Cupim em seu molho com purê de batata e óleo de pequi; ou Paella Mineira e couve: arroz com açafrão, mix de carnes e crisps de couve. JANTAR: Pescada em Emulsão, lombo de peixe grelhado em crosta salgada e molho de manteiga e vinagre, com sagu marinado no limão e chips de batata doce; ou bochecha de porco cozida e repolho roxo braseado com maçã, cebolas e cravo. Rua Álvares Maciel, 379, Santa Efigênia, 3267-0234

BM Design ALMOÇO: Pato no tucupi com miniarroz e farinha d’água torrada; ou tilápia grelhada, vinagrete de tucupi com palmito e gratin de abóbora com couve rasgada; ou picadinho de filé, banana da terra, molho de pimenta de cheiro, arroz e farofa de belém. JANTAR: Camarão VG grelhado, tucupi, risoto de miniarroz com jambu e farinha d’água torrada; ou tilápia grelhada, aioli, banana da terra, vinagrete, arroz preto e farofa de maracujá; ou filé com molho de jabuticaba e purê de mandioca com queijo marajó. Av. Afonso Pena, 2.881, Savassi, 3287-4120

Cantina Piacenza ALMOÇO: Talharim com ragu de filé e ervas de Provence; ou fagottini de frango defumado; ou triângulo de abobrinha. JANTAR: Filé com fagottini de baroa com funghi e pesto de tomilho; ou ravióli de salmão com amêndoas; ou ravióli de muçarela de búfala com molho de tomate fresco. Rua dos Aimorés, 2.422, Lourdes, 2515-6092

Casa Infinita ALMOÇO: Costelinha Picante, costelinha defumada, molho de pimenta com rapadura, tropeiro com farinha de tapioca em flocos e feijão de corda; ou peixe ao tucupi, peixe recheado com agrião, molho de tucupi e arroz integral com chips de banana e leite de coco. Rua Ceará, 1.118, Funcionários, 2531-3888

Chalé Santhé JANTAR: Filé suíno confitado ao molho de açaí com três purês (abóbora, mandioquinha e batata com bacon); ou lombo de vermelho sobre salada de rúcula selvagem e espaguete de pupunha com molho de cambuci. Alameda Olavo Carsalade Vilella, 70, Condomínio Ipê da Serra, Ipê, Nova Lima, 3581-7732

Chez Fumoir ALMOÇO: Ravióli de carne de sol, massa fresca recheada com carne de sol; ou galinhada ao açafrão. JANTAR: Costelinhas de porco confit com torta Napoleão de abobrinha e queijo coalho; ou risoto de coco fresco e camarões miúdos. Rua Alagoas, 642, Savassi, 3261-1361

CMYK JANTAR: Risoto de ora pro nobis com lombinho braseado; ou tagliatelle ao creme de salmão e limão. Rua Alvarenga Peixoto, 378, Lourdes, 3245-1745

Cult Club Cine Pub - CCCP ALMOÇO: Carne seca desfiada, queijo coalho e vinagrete de feijão de corda; ou costela de porco confitada e purê cítrico de baroa com almeirão. Rua Levindo Lopes, 358, Loja 1, Funcionários, 3582-5628

Del Mare JANTAR: Baião de dois com arroz, cubos de peixe grelhados, anéis de lula, pimentões, cheiro verde e chips de banana da terra; ou Camarões Arrepiados, creme de moqueca, arroz de leite de coco e farofa amarela. Rua Estácio de Sá, 10, Loja 1, Gutierrez, 2514-3208

Donna Margherita ALMOÇO: Medalhão de filé com molho de tomate e gâteau de batata: filé mignon, pomodoro e basílico, com batatas gratinadas ao creme de leite, ervas e queijo ralado; ou salmão grelhado e talharim ao molho de limão siciliano. Rua Guaicuí, 533, Luxemburgo, 3296-5040

Dorival Bar e Parrilla ALMOÇO: Bife ancho acompanhado com batata provençal ao molho de ervas e gorgonzola; ou Bife ancho acompanhado com risoto parmegiano. Alameda da Serra, 841, Vila da Serra, Nova Lima, 3643-4311

Duke'n'Duke ALMOÇO: Charlie (Bird), hambúrguer de frango com bacon e curtido na cachaça, molho barbecue de mostarda, queijo cheddar e alface americana; ou Donato (João), hambúrguer de carne seca com creme de mandioca, requeijão, cebola roxa, tiras de pimentões e pimenta dedo-de-moça. Rua Alagoas, 1470, Savassi, 32649857

Ephigenia Bistrô ALMOÇO: Filé de Peixe ao Estilo de Moqueca Brasileira, peixe branco cozido no azeite de dendê e legumes; ou frango ao curry com arroz branco, cubos de frango cozidos com legumes. JANTAR: Caçarola de Dourado ao Ratatouille, posta de peixe cozida no vapor ao aroma de legumes; ou suíno laqueado em seu suco na cachaça queimada, pernil de porco fatiado e assado na cachaça queimada. Rua Grão Pará, 20, Santa Efigênia, 2535-3065

Ficus JANTAR: Linguado assado, castanha de caju, risoni cremoso e espinafre; ou lombinho de porco ao molho de pitanga e fondue de inhame com requeijão; ou risoto de bacalhau com crocante de couve; ou ravióli de abóbora com queijo de cabra, sálvia e pangritata; ou filé grelhado, molho de raiz forte, saladinha, batata doce dourada ou gratin de batata. Rua Felipe dos Santos, 162, Lourdes, 3225-4007

Flores Restaurante JANTAR: Bacalhau em crosta de mostarda em grãos, purê rústico de moranga e couve na manteiga; medalhão de filé com galete de batata doce, bacon e salsa verde. Rua Oriente, 609, Serra, 3227-6760

Floriano ALMOÇO: Escalope de carne de sol e purê de mandioca com requeijão ao melaço de cachaça; ou galinhada caipira com banana da terra e couve crocante. JANTAR: Medalha de filé com queijo minas e molho de café, com risoto de ervas frescas; ou filé de peixe branco em crosta de castanhas, com legumes salteados. Rua Professora Iracema Pimenta, 55, São Bento, 2526-4180

Gomide Duplex JANTAR: Filet au Poivre com batatinha sotê; ou Nhoque Gomide ao pomodoro e basílico com iscas de filé mignon; ou St. Peter au Vert, com alcaparras, batatas e brócolis. Rua Tomaz Gonzaga, 189, Lourdes, 3292-4928

Hannah Asian Sushi Bar JANTAR: Arroz de Hauçá, arroz com leite de coco, molho de camarões, carne de sol desfiada e frita, chips de mandioca e couve frita; ou Udon ao Leve Curry, massa udon, curry e frutos do mar grelhados. Av. Portugal, 2.390, Jardim Atlântico, 3327-9148

Haüs ALMOÇO: Spätzle com legumes e ovo caipira; ou salmão ao molho de iogurte com arroz vermelho; ou rosbife de filé ao molho de páprica com purê de baroa. Rua Juiz de Fora, 1.257, Santo Agostinho, 3291-6900

Hermengarda JANTAR: Ravióli de linguiça e erva doce ao molho de queijo canastra; ou linguado grelhado, purê de moranga, espinafre, farofa de ovo e redução de balsâmico com framboesa; ou picanha de sol ao molho madeira com mandioca gratinada e farinha de malagueta. Rua Outono, 314, Carmo Sion, 3225-3268

Inka ALMOÇO: Espaguepato, espaguete com magret de pato, ají amarillo e salsa criola; ou Quintal Mineiro, ragu de galinha caipira e ají panca com batata roxa ao murro cozida em alecrim e azeite e farofa de torresmo. JANTAR: Arroz de Rocoto, arroz cremoso com camarões salteados em pasta de rocoto; ou Peruano de Minas, taco de carne de sol e abóbora, linguiça empanada, ovo de codorna e pimenta de feijão-preto. Rua Guaicuí, 533 - 2º andar, Luxemburgo, 3293-1461

La Macelleria JANTAR: Bife ancho com farofa, batata frita ou polenta frita e uma opção de molho; ou bife de chorizo com farofa, batata frita ou polenta frita e uma opção de molho. Rua Francisco Deslandes, 1038, Cruzeiro, 3223-6255

L’ entrecôte ALMOÇO: Entrecôte grelhado, molho secreto e batatas fritas; ou Saint Peter com risoto de limão siciliano. JANTAR: Entrecôte grelhado, molho secreto e batatas fritas; ou Saint Peter grelhado e penne ao limão. Rua Marília Dirceu, 116, Lourdes, 3275-0250

Maharaj ALMOÇO: Coconi Machchi, cubos de peixe com cebola, tomates frescos, leite de coco e semente de mostarda; ou Chicken Banzara, cubos de frango com cebola, tomate, gengibre, alho, cardamomo negro, iogurte caseiro e especiarias indianas; ou Chana Masala, masala de grão-de-bico ao estilo de Punjab. JANTAR: Murg Bhindaloo, cubos de frango cozidos, molho masala, batata, coentro verde e especiarias indianas; ou Makai Palak, grãos de soja ao molho de espinafre e especiarias; ou Machili Maharaj, filé de salmão grelhado, chutney de manga, batata e especiarias indianas. Rua Paraíba, 523, Funcionários, 3055-3836

Maurizio Gallo ALMOÇO: Polenta com costelinha suína ao molho de tomate; ou fagotini de cogumelo ao molho quatro queijos. JANTAR: Conchiglioni ao sugo (molho de tomate pelado italiano com ervas finas e manjericão) com filé mignon suíno recheado ao molho de rapadura e cachaça; ou Fettuccine Caseiro com Molho Tricolor, massa com molho bechamel, pesto de manjericão e molho de tomate pelado italiano. Rua dos Aimorés, 2.305, Lourdes, 2514-3020

Mes Amis ALMOÇO: Costelinha suína ao molho BBQ com arroz primavera; ou galeto grelhado com gratin dauphinois e molho de ervas cremoso; ou Risoto de galinha caipira com quiabo. JANTAR: Risoto a quatro queijos e molho de tangerina; ou ravióli de galinha caipira ao molho branco; ou costela bovina cozida por 12 horas com molho parrilheiro com arroz primavera. Rua Rio de Janeiro , 1.973, Lourdes, 2526-4888

Monjardim Costelaria JANTAR: Bife de chorizo grelhado na brasa, arroz branco e farofa de ovos; ou galeto desossado grelhado na brasa, batata ou polenta frita. Rua Curitiba, 2.076, Lourdes, 2555-2076

Na Mata Café JANTAR: Risoto mineiro; ou sashimi de salmão com gergelim. Rua Marília de Dirceu, 56, Lourdes, 3654-1733

Nonna Carmela JANTAR: Rosbife de filé ao molho de vinho tinto com purê de batata baroa ao perfume de trufas; ou Lasanhete verde à bolonhesa (massa da casa). Rua Antônio de Albuquerque, 1.607, Funcionários, 3243-6754

O Conde JANTAR: Arroz ao funghi com peixe grelhado e molho belle meunière; ou escalopes ao molho poivre com purê levemente defumado. Rua Conde de Linhares, 345, Cidade Jardim, 2531-6964

O Kabuto JANTAR: Makimono Especial, arroz com shari especial, enguia e finas lâminas de abacate; ou caviar de tapioca no sashimi de atum, tapioca cozida e temperada com molho ponzu e sashimi de atum semigrelhado. Rua Pium-I , 736, Cruzeiro, 3225-3522

OAK ALMOÇO: Papardele de funghi nero com ragu de costela bovina e mostarda dijon; ou risoto de salmão com aspargos, pomodorini e basílico. JANTAR: Filé em crosta de panceta, musseline de carazinho e redução de feijoada; ou salmão com purê de maracujá e banana; ou risoto de pato com laranja e crisp de poró. Rua Curitiba, 2164, Lourdes, 2511-6694

Olegário Savassi JANTAR: Ragu de cordeiro com papardele trufado; ou saint peter à moda do chef gratinado com creme de espinafre e purê de batata. Rua Pernambuco, 1.041, Savassi, 3261-1552

Osteria Degli Angeli JANTAR: Serra das Gerais, costelinha suína confitada, molho pomodoro, purê de mandioca e crisp de couve; ou Soteropolitano, bobó de camarão em minimoranga, arroz com pimentões e cheiro verde salteados na manteiga. Av. Francisco Deslandes, 156, Anchieta, 3281-7965

Parrilla Diamond ALMOÇO: Tropeiro à la Parrilla, tropeiro e fios de couve ao alho, com lombo grelhado; ou Spaghetti Mediterrâneo, espaguete com linguado. JANTAR: Chorizo y Farofa de Minas, chorizo, farofa de queijo minas com banana e creme de alho; ou Penne du Chef y Ancho, penne ao molho com bife ancho.

Patuscada ALMOÇO: Filé de congrio ao curry com arroz marroquino; ou supremo de frango à valdostana. JANTAR: Raviolone de bacalhau ao molho de vodca; ou brasato de filé de costela com nhoque ao creme. Av. Bernardo Monteiro, 1.548, Funcionários, 3213-9296

Pichita Lanna Massas JANTAR: Risoto de minicamarões e amêndoas torradas; ou fetuccine dourado com molho de moranga, carne de sol desfiada e banana da terra frita; ou ravióli da serra da Canastra com molho ao sugo. Rua Maranhão, 1.162, Funcionários, 3262-0768

Piú Pizza JANTAR: Pizza de alho-poró com mascarpone, shimeji e pomodori; ou pizza de panceta com azeitona, pistache, pimentões, cebola roxa, milho doce e pomodori. Rua Curitiba, 2.154, Lourdes, 3335-1977

Pletora ALMOÇO: Quibe assado, tabule e arroz marroquino; ou frango assado com açafrão e cuscuz com castanhas e frutas secas. JANTAR: Paleta de cordeiro e arroz com lentilhas e cebola frita; ou tilápia ao molho tarator e purê de abóbora. Rua Levindo Lopes, 12, Savassi, 2516-0489

Quinto do Ouro JANTAR: Surubim em crosta de castanha de caju, molho de leite de coco apimentado, sotê de feijão fradinho, panceta e espinafre; ou carne de sereno sous vide, trufada de mandioca e crocante de moranga. Av. Cristiano Machado, 4.001, Ouro Minas Palace Hotel, Ipiranga, 3429-4891

Saatore ALMOÇO: Penne alla ciociara, com linguiça, bacon, shiitake flambado ao conhaque e molho de tomate; ou Filé grelhado ao molho gastric, com arroz de abobrinha e amêndoas laminadas; ou lasanha ao creme de camarão. JANTAR: Fetuccine amalfitano com polvo, lula, mexilhão, camarão e pesto de rúcula; ou bife de tira grelhado, molho de menta e arroz de rúcula; ou risoto de funghi porcini. Av. Álvares Cabral, 1.181, Hotel San Diego, Lourdes, 3339-3184

SantaFé JANTAR: Fetuccini nero com frutos do mar; ou filé com trifolata de cogumelos e batata dourada. Rua Santa Rita Durão, 1.000, Funcionários, 3261-6446

Specialli Pizza Bar JANTAR: Pizza Pollo & Catupiry (20 cm), molho de tomates frescos, muçarela, frango defumado e catupiry filé mignon ao molho de cachaça envelhecida e nhoque de mandioquinha com queijo coalho. Rua Fernandes Tourinho, 805, Lourdes, 3284-7060

Trindade Bar e Restaurante JANTAR: Creme de baroa com cogumelos e castanhas; ou picadinho de filé angus glaceado com abobrinha caipira, banana, farofa croc e ovo frito; ou peixe do dia com palmito assado, legumes verdes e purê de banana; ou bobó de camarão com arroz de coco e chips de raízes brasileiras; ou jarret de porco com angu de milho verde e gremolata. Rua Alvarenga Peixoto, 388, Lourdes, 2512-4479

Verano Studio Gourmet ALMOÇO: Filezinho suíno com trouxinha de legumes, queijo canastra e molho de pimenta biquinho; ou tempurá de tilápia com musseline de batata doce ao perfume de gengibre e molho beurre manié. JANTAR: Risoto milanês com ragu de cordeiro; ou maminha braseada, molho cabernet sauvignon, com batatas gratinadas. Rua Ludgero Dolabella, 738, Comercial, Gutierrez, 2514-9927

Verdinho ALMOÇO: Filé de tilápia com musseline de limão e batata rôti; ou filé ao molho de alho-poró e arroz. Av. Cônsul Antônio Cadar, 122, Loja 6, área externa do Shopping São Bento, São Bento, 3293-4047

Verona Pasta e Pizza JANTAR: Pizza Verona Risoto com iscas de filé e funghi frescos. Rua Pium-Í, 1259, Anchieta, 2513-9999

Mesa Gerais - R$ 89 por quatro tempos (entrada, primeiro e segundo pratos e sobremesa). 13 participantes

A Favorita Entrada: Queijo catauá da Serra da Mantiqueira com farofinha crocante de barú e mel de engenho. Primeiro Prato: Carpaccio de badejo com emulsão de limão capeta, pimenta rosa e saladinha de brotos do quintal. Prato principal: Carré suíno confitado em baixa temperatura com dauphinoise de mandioquinha e queijo da Serra da Canastra. Sobremesa: Queca de castanhas brasileiras com calda quente de doce de leite e sorvete de baunilha Rua Santa Catarina 1235, Lourdes, 3275-2352

Au Bon Vivant Entrada: Canastra “chaud” - Queijo Canastra meia-cura empanado com mix de brotos e molho francês “vinaigrette” de cajá manga. Primeiro prato: Confit de poisson “à la mineira” - Confitado de peixe branco aos perfumes do quintal, com coulis de carambola e saladinha de banana ouro, tomate e pimentões. Prato principal: Porquinho melado - Costelinha suína desossada, caramelizada em melado de cana e abacaxi, com purê de abóbora “fumé” e taiobinha crocante. Sobremesa: Crême brûlée... brûlée - Creme brûlée de leite queimadinho, com pitada de flor de sal Rua Pium-í 229, Cruzeiro, 3227-7764

Borracharia Gastropub Aperitivo: pachá de requeijão moreno com barbecue de pimenta biquinho. Entrada: quiabo tostado com bacon e vinagrete de gergelim. Prato principal: carne de sol com cebola na manteiga de garrafa servido com pirão de açafrão da terra e mandiopan. Sobremesa: doce de figo artesanal recheado com creme de queijo Av. Afonso Pena, 4321, lj. 15, Serra (esq. com rua Bambuí, dentro do posto Ipiranga), 2127-4321

Glouton Petisco: Mil folhas de mandioca brava com maionese de malagueta e caviar de tapioca Entrada: Salada com queijo frescal, vinagrete de limão capeta e óleo de alfavaca. Prato principal: Costela de porco glaçada no molho de rapadura e alho com angu de milho verde. Sobremesa: Cerrado Mineiro – Sorbet de cagaita com coulis de coquinho azedo e pó de buriti Rua Bárbara Heliodora, 59, Lourdes, 3292-4237

La Palma Entrada: Passado de inhame com tradicional guisado de chuchu com bacalhau. Primeiro prato: Ravióli de queijo Minas com maria gondó regado com ragu de galinha caipira. Prato principal: Medalha em terra de baru com nhoque aromatizado com pequi, salteado de ora-pro-nobis. Sobremesa: Douçura das Gerais (quindim, tortinha de queijo com banana caramelada e cestinha caipira) Rua Professor Gerson Martins, 146, Aeroporto (Pampulha), 3441-4455

Olegário Entrada: Tartare de abobrinha menina com queijo canastra, farofa de bacon e vinagrete de pimenta biquinho. Primeiro prato: Scarpetta de bacalhau gratinada com couve e torradas. Prato principal: Risoto de lombo, calabresa artesanal picante e crocante de Parma com ora-pro-nobis. Sobremesa: Pizzette de goiabada com sorvete de queijo Av. Olegário Maciel, 1748, Lourdes, 3337-4446

Osteria Mattiazzi Entrada: Cappuccino de camarão com baroa, mascarpone e café. Primeiro prato: Crostone com requeijão moreno, carne serenada e couve rasgada. Prato principal: Cappelletti de frango caipira com burro e sálvia e canastra curado. Sobremesa: Pastiera tropicale Rua Soledade, 26, Santa Efigênia, 3481-1658

Paradiso Entrada: Trouxinha de taioba com tilápia e chantilly de carambola. Primeiro prato: Franguinho ao aroma de fogão a lenha, quiabo, farofa de limão capeta e arroz flambado na cachaça. Prato principal: Carne de lata ao melaço de cana, torrone de mandioca e aligot de banana da terra e queijo canastra. Sobremesa: Milharina com sorvete de tapioca e coulis de cafezinho Rua Leopoldina, 347, Santo Antônio, 3318-6813

Pellegrino Entrada: Gratin de queijo minas frescal com mix de broto e pipoca de canjiquinha ao molho de caipirinha capeta. Primeiro prato: Nhoque de mandioca recheado de queijo canastra com ragu de rabada e broto de agrião. Prato principal: Carré suína glaçada com melaço em cama de polenta branca de moinho d'água com ora-pro-nobis refogado em panela de pedra e ovo à dona Marilda. Sobremesa: Creme brullé de doce de leite gratinado com açúcar mascavo. Rua Laranjal, 459, Anchieta, 2526-1085

Salumeria Central Entrada: Terrine de angu e chouriço com manteiga de garafa, limão e tomilho. Primeiro prato: Risotto de linguica da Salumeria com as folhas “de cá” (couve, taioba e ora-pro-nobis). Prato principal: Costela suína em crosta de rapadura com tropeiro de feijão andú. Sobremesa: Semifreddo de cachaca e compota de abóbora Rua Sapucaí, 527 Floresta, 2552-0154

Udon Entrada: Atum molhado. Primeiro prato: Harumaki de carne de sol com requeijão e molho missô. Prato principal: dourado de purê de batata doce e broto de coentro. Sobremesa: Petit gateau de goiaba com sorvete de queijo Rua Gonçalves Dias, 1965, Lourdes, 3243-8005

Vecchio Sogno Entrada: Passado de inhame com tradicional guisado de chuchu com bacalhau. Primeiro prato: Ravióli de queijo Minas com maria gondó regado com ragu de galinha caipira. Prato principal: Medalha em terra de baru com nhoque aromatizado com pequi, salteado de ora-pro-nobis. Sobremesa: Douçura das Gerais (quindim, tortinha de queijo com banana caramelada e cestinha caipira) Rua Martim de Carvalho, 75, Santo Agostinho, 3292-5251

Xapuri Entrada: Crostini de ora-pro-nobis com queijo catauá. Primeiro prato: Isca de alcatra serenada na manteiga de garrafa com pimenta de macaco. Moranga rústica com vinagrete de coentro e pimenta dedo de moça. Prato principal: Ragu de frango caipira sobre canjiquinha cremosa ao vinho. Sobremesa: Sequência de rapa Rua Mandacaru 280, Pampulha, 3496-6198

15 anos Osteria Mattiazzi - jantar do chef romano Alessando Narduzzi. Dias 19 e 20. R$ 120 por pessoa (couvert, entrada, primeiro prato, prato principal e sobremesa). Couvert: porcheta romana tradicional e ricota frita. Entrada: agulhinhas brancas marinadas com saladinha de grão de bico e chicória ou crostone de cogumelos frescos , feijão e guanciale. Primeiro prato: risoto de camarão e queijo de ovelha curado ou bucatini tradicional da cozinha pobre romana à base de queijo, pimenta do reino e barriga de porco. Prato principal: lombo de bacalhau à moda cigana; ou rabada típica romana com purê de batata; ou copa de lombo suíno com parma e sálvia acompanhados de folhas refogadas. Sobremesa: tiramisù de creme de limoncello e morango Rua Soledade, 28, Santa Efigênia, 3481-1658

5 Premium- Os melhores vinhos do Chile - degustação de vinhos. Dias 18 e 19. R$ 148 por pessoa Almaviva: da região do Maipo – Tocornal. Clos Apalta: da região de Colchagua – Apalta Acróbata: entre as Cordilheiras Montes Alpha M: da região de Colchagua – Apalta Seña: da região de Aconcagua Av. Olegário Maciel, 1748, Lourdes, 8879-9471

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