Festival de Gastronomia da Montanha

2ª edição de evento gastronômico em Campos do Jordão espera receber mais de 100 mil turistas

iG Minas Gerais | DA REDAÇÃO |

O Concurso Cultural de Receitas em 2013 contou com mais de 90 inscrições e este ano espera aumentar esse número
Foto: Promonde/Divulgação
O Concurso Cultural de Receitas em 2013 contou com mais de 90 inscrições e este ano espera aumentar esse número
De 05 de abril a 04 de maio, a cidade de Campos do Jordão realizará a 2ª edição do "Festival de Gastronomia da Montanha - Aquarela de Sabores", que contará com um concurso de receitas, rodada de negócios, diversas palestras gratuitas, painéis e degustações oferecidas por profissionais do segmento. Mais de 100 mil turistas são esperados para o evento.   Concurso   Nos dias 14, 15 e 16 de abril será realizada a final do Concurso Cultural de Receitas nas 3 categorias: comunidade, alunos do Senac e chefs profissionais. Na disputa, será avaliada a composição dos pratos tendo como requisito básico o uso de produtos regionais da Mantiqueira. As inscrições serão gratuitas e estarão abertas entre os dias 13 e 30 de março no endereço eletrônico: www.gastronomiadamontanha.com.br   Rodada de Negócios   No dia 15 de abril o SEBRAE/SP, inicia sua participação com a Rodada de Negócios, que será realizada dentro do Centro Universitário Senac - Campos do Jordão. O intuito é promover o encontro entre fornecedores especializados, produtores rurais e empresários de pequeno e médio porte do segmento alimentício e da hospedagem.    Restaurantes   Nos estabelecimentos participantes, o público poderá apreciar pratos preparados com ingredientes locais, a um preço médio de R$ 35,90.   Outra atração do Festival é o Paladar Crítico: um encontro de profissionais e apreciadores da gastronomia para debater questões do atual cenário do segmento, que acontecerá aos finais de tarde e estará aberto a todos os interessados.   Confira a Agenda:    De 13 a 30 de março - Inscrições para o Concurso Cultural;   De 07 a 11 de abril - Núcleo do Conhecimento: Palestras, aulas show e workshops;   Dias 14, 15 e 16 de abril - As receitas pré‐selecionadas serão preparadas pelos participantes no Centro Universitário Senac ‐ Campos do Jordão e apresentadas para um júri;   Dia 15 de abril - Núcleo de Negócios: palestra e rodadas de negócios;   De 14 de abril a 04 de maio - Via Gastronômica, Paladar Crítico e Pitada Musical.   Para mais informações consulte o site:    www.gastronomiadamontanha.com.br

Leia tudo sobre: Clique para inserir palavras chave