Para botecar à vontade

Em edição histórica em número de participantes, Bar em Bar começou ontem e vai até o fim do mês em 80 estabelecimentos em Minas; no roteiro de iguarias, ingredientes e tom mineiros são obrigatórios

iG Minas Gerais | Lygia Calil |

Opção. No Agosto Butiquim, o petisco Ora Bolas com Jiló Chocante tem bolinhas de carne recheadas com queijo canastra e jiló empanado
Capital nacional dos bares por excelência e em número de estabelecimentos per capita, a vocação botequeira de Belo Horizonte estará em evidência neste mês, durante a maior edição do festival Bar em Bar já realizada. Em Minas, 80 estabelecimentos participam do circuito aberto ontem, 62 deles na capital. Até o dia 1º de dezembro, casas filiadas à Associação Brasileira de Bares e Restaurante (Abrasel) oferecem petiscos especialmente criados para o festival, com um único pré-requisito: que se use ingrediente ou forma de preparo relacionados à tradição de Minas Gerais. Os preços variam de R$15 a R$43,50 “A variedade é um dos atrativos do festival. Os donos dos bares exercitam a criatividade para atrair o público, criam receitas e nomes bem elaborados”, conta Lucas Pêgo, diretor da associação. Entre as novidades, esta edição tem uma promoção que dá 50% de desconto no prato às terças-feiras. Para participar, o cliente deve apresentar o guia ou o aplicativo do festival para smartphone, disponíveis na App Store (para aparelhos Apple) e Google Play (para Android). Pêgo diz que o festival é uma prova de fogo para os empresários, que têm a gestão, atendimento e qualidade testadas no evento. A recente saída de um dos fundadores do festival Comida di Buteco, Eduardo Maya, da organização do festival, acabou beneficiando o Bar em Bar, na avaliação de Pêgo. Isso, porque junto com Maya, 36 donos de bares deixaram o concurso, e 27 deles vão participar do festival da Abrasel pela primeira vez – caso do Patorroco, por exemplo. Comida di Buteco. “Não vejo o Comida como concorrente do Bar em Bar, mas esses filiados da Abrasel que participavam do concurso e saíram, entraram para o Bar em Bar. Para a Abrasel, quanto mais festivais, melhor”, afirmou. Veja a lista completa de participantes em Belo Horizonte: . Adega & Churrasco. Costelinha à Mineira (costelinha de porco assada no bafo sob cama de couve. Acompanha mandioca frita e farofa à mineira). R$25,90. Rua Moura, 120 - Palmares . Agosto Butiquim. Ora Bolas com Jiló Chocante (bolinhos de carne recheados com queijo canastra temperado, jiló crocante e vinagrete da casa). R$22,90. Rua Esmeralda, 298 - Prado . Armazém Árabe. Da Lata (pernil suíno conservado em sua própria gordura, acompanhado de uma farofa especial). R$24,90. Rua Luz, 2 - Serra . Art Bar Tanganica. Porção top do Rafa (bolinho de frango recheado com queijo mussarela, acompanhado de molho cítrico ou bolinho de soja recheado com mussarela com molho). R$18. Rua Padre Demerval Gomes, 380 - Coração Eucarístico . Autentico's Bar. Portuga Esperto (bolinho de bacalhau recheado com queijo). R$18,90. Avenida Mário Werneck, 2275 - Buritis . Bar da Cida. Curioso (pescoço de peru cozidos com batatas e pimenta biquinho e cebolinha para decorar). R$20,90. Rua Numa Nogueira, 287 - Floramar . Bar da Claudinha. Lampião e Maria Bonita (carne de panela com mandioca cozida e queijo minas). R$23,90. Rua Santa Cruz, 282 - Alto Barroca . Bar da Lora. Mistura Mineira (costelinha com goiabada, mandioca na manteiga de garrafa, linguiça de torresmo de barriga com couve rasgada, queijo minas temperado e molho da casa). R$26,90. Avenida Augusto de Lima, 744 - Loja 115 - Entrada Rua Sta. Catarina - Mercado Central  . Bar de Minas. Maçã de Minas (maçã do peito ao molho acompanhada de mandioca). R$24,90. Rua São Domingos, 171 - Barreiro . Bar do Carmo. Costelinha de porco ao molho agridoce R$24. Rua Rio Verde, 393 - Carmo/Sion . Bar do Doca. Caldeirão Verde e Amarelo (carne de panela ao molho de vinho, champignon, angu de milho verde, queijo ralado e cheiro verde). R$36. Rua Cuiabá, 960 - Prado . Bar do Júnior. Pernil do Júnior (pernil assado recheado de bacon, temperado com vinho. Acompanha tomate cereja e farofa). R$28. Rua Ouro Fino, 452 - Loja 7 e 8  - Cruzeiro .Bar do Magal. Trem dos Pampas (costela de boi assada no bafo servida com mandioca cozida e manteiga de garrafa). R$37,90. Avenida Alberto Cintra, 322 - Cidade Nova .Bar do Rei. Primo Arretado (carne de porco apertada, cubos de peito de frango, torresmo de barriga, batatinha cozida e frita, servida com ovos de codorna). R$28. Rua Aladim Correa Faria, 985 - Santa Cruz/Barreiro . Bar do Salomão. Carne Morena (carne cozida ao molho madeira servida com legumes).R$29,90. Rua do Ouro, 895 - Serra . Bar do Véio. Costelinha Ferrugem (costelinha de porco frita com molho ferrugem e batata com casca). R$30. Rua Itaguaí, 406 - Caiçara . Bar do Walmir. Bifinho Mineirinho (bife de carne moída, queijo, tomate, cebola, bacon, pimenta-biquinho e jiló empanado). R$27. Rua Quimberlita, 320 - Santa Tereza . Bar do Zezé. Norte de Minas (carne cozida na manteiga de garrafa e frita. Acompanha mandioca cozida e regada com manteiga de garrafa). R$29,80. Rua Pinheiro Chagas, 406 - Barreiro . Bar e Restaurante. Casa Velha (carne de panela ao molho da casa. R$26,80. Avenida Paraíba, 400 - Lagoinha . Bar Estabelecimento. Com as Coxas de Molho (Coxinhas da asa - 10 unidades - marinadas, cozidas e servidas em molho de alho, sal, molho de soja, manjericão. Acompanha farofa de abóbora). R$23. Rua Monte Alegre, 160 - Serra . Bar Ideal. Ribs (costela suína servida com barbecue e batatas fritas). R$43,50. Rua Sergipe, 1187 - Funcionários . Barbazul. Mineirinho Barbazul (frango ao molho especial servido com polenta e mostarda). R$22. Avenida Getúlio Vargas, 216 - Funcionários . Barção Moreira. Costelão atolado na mandioca. R$15. Rua Mombaça, 499 - São Gabriel . Bartiquim. Bão Tamém (costelinha à passarinho com farofa de jiló e molho de tangerina. R$28,70. Rua Silvianópolis, 74 . Bazin Bar e Restaurante. Porco Mineiro (dadinhos de costelinha desossada à pururuca, angu e ora pro nobis). R$24. Rua Ministro Orozimbo Nonato, 1053 - Dona Clara . Boivindo Steakhouse. Mr. Gringo e os 3 Matutos (iscas de cocota, queijo Ouro de Minas e o quiabo empanado com molho barbecue de rapadura). R$24,90. Rua Petrolina, 875 - Sagrada Família . Boteco da Carne. Bolinho de PF (bolinho empanado com queijo, carne desfiada, cebola, arroz, feijão e ovo). R$23,90. Rua Alvarenga Peixoto, 551 - Lourdes . Butecão do Leão. Tudo Dentro (coxa e sobrecoxa de frango desossada e marinada, recheada com palmito, azeitona, bacon, lombo canadense servida com pimenta dedo de moça recheada com Kafta empanada no queijo parmesão. Acompanha geleia de pimenta). R$27,90. Rua David Alves do Vale, 25 - Jaraguá . Buteco do Maranhão. Coxinha da asa de frango com molho de ervas. R$15. Avenida Bias Fortes, 641 - Lourdes . Butiquim da Esquina. Escondidinho de Carne Seca. R$25. Rua Vitório Marçola, 158 - Anchieta . Butiquim Medalhão. Torresmão na Melancia (torresmo de toucinho de barriga com farofinha de alho ao molho de frutas cítricas). R$16. Rua das Melancias, 25 - Planalto . Cantina da Ana. Dobradinha Dominada da Ana (dobradinha, feijão branco, linguiça calabresa, alho e tempero especial da Ana). R$23,90. Avenida Silviano Brandão, 2109 - Horto . Carlão Rei do Churrasco. Tudodebão (medalhões de alcatra e frango assados na brasa, acompanhados de batatas temperadas com especiarias mineiras e molho especial). R$25,90. Rua Dom Joaquim Silvério, 859 - Coração Eucarístico . Cervejaria Seu Romão. Mineirinho Caipira (150 gramas de mandioca, 100 gramas de torresmo, 150 gramas de linguiça, 200 gramas de costelinha, 100 gramas de batata. Acompanha molho barbecue da casa.). R$31,90. Avenida São Romão, 192 - Santo Antônio . Chalé da Mata Restaurante e Butiquim. Minerim à Moda Chalé da Mata (picadinho de filé grelhado servido com batatas regadas ao molho de especiarias mineiras . R$25,90. Avenida Engenheiro Carlos Goulart, 1123 - Buritis . Chef Tulio. Tô Fora (linguiça caseira recheada com azeitona em manteiga, refogada em manteiga, finalizada com molho de jabuticaba, levemente picante e servida com pão de queijo frito). R$34,95. Praça Estevão Lunard, 24 - Horto . Chico do Peixe. Delicias ao Cubo (cubinhos de filé de salmão, surubim e tilápia empanados e fritos com molho tártaro).R$29. Rua Joaquim Clemente, 320 - Floramar . Choperia Albanos. Ciabatta à Pizzaiolo (tradicional molho ao sugo, tomate, manjericão e mozzarella). R$21. Rua Pium- I, 611 - Sion . Curin Bar. Faladeira (língua de boi ao molho servida com pãezinhos). R$24. Rua dos Astecas, 2722 - Santa Mônica . Enzo Steakhouse. Costela Enzo Bar em Bar (300 gramas de costela suína regada ao molho barbecue acompanhada de porção de anéis de cebola empanados). R$15. Avenida Silva Lobo, 1701 - lj.09 - Grajaú . Escritório da Cerveja. Torresmo à moda mineira (torresmo de barriga acompanhado de batata bolinha picante, farofa de milho e geleia de abacaxi com rapadura). R$23,90. Avenida General Olímpio Mourão Filho, 800B - Planalto . Família Paulista. Dobradinha Rolê (rocambole de dobradinha recheada de bacon e linguiça). R$19,90. Rua Luther King, 242 - Loja 9 - Cidade Nova . Gabiroba Botequim. Carpaccio à Mineira (350 gramas de carne de sol cortada em finas lâminas, regada com vinagrete de jiló, crocante de couve e acompanhada de pão). R$28,90. Avenida Padre Vieira, 319 - Coração Eucarístico . Geraldim da Cida. Prenda do Papai (carne de lata com carpaccio de jiló e salada de feijão). R$29. Rua Contria, 1459 - Grajaú . Köbes Bar. Linguiça aberta grelhada na chapa, coberta com queijo e cebola temperada. R$23,90. Rua Professor Raimundo Nonato, 31A - Horto . Oficina D'Ideias. Coração Partido (coração de alcatra fatiado, servido com farofa de pequi e batatas bolinhas no vinagrete de balsâmico). R$24,90. Rua Congonhas, 539 - Santo Antônio . Ouro Burguer. Omelete Ouro (deliciosa omelete de 2 ovos, presuntos, queijo, bacon, frango desfiado, catupiry, cheddar, alface, tomate, batata palha, orégano e milho). R$16,50. Rua Pérsio Babo de Rezende, 331 - Ouro Preto . Paracone. Bolinho de Tropeiro (bolinho de tropeiro recheado com bacon, acompanhado com molho de couve picante e granulado de torresmo pururuca). R$23. Avenida Brasil, 920 - Funcionários . Patorroco. Bicho do Mato (carne de sereno, purê de mandioca e queijo gratinado). R$35,90. Rua Turquesa, 865 - Prado . Pimenta com Cachaça. Costelinha Chapada (costelinha suína marinada na cachaça, atolada no purê de mandioca com queijo minas). R$33,90. Avenida do Contorno, 8699 - Gutierrez . Pizzaria e Restaurante do Índio. Tábua de Petiscos do Índio (linguiça, lombo, carne de sol, mandioca e fritas). R$24,90. Rua Olívia Maria de Jesus, 1757 - Floramar . São Francisco Buteco Mineiro. Releitura Fígado com Jiló (chips de jiló com patê de fígado). R$17,90. Rua Alberto Cintra, 58 - União . Silvio's Bar. Jiló à milanesa com queijo parmesão. R$19,60. Rua Begônia, 199 - Esplanada . Tip Top. Ti Top à Mineira (torresmo de lata frito servido com mandioca na manteiga de garrafa). R$22. Rua Rio de Janeiro, 1770 - Lourdes . Tudo na Brasa. Costelinha ao molho barbecue com fritas R$19,90. Avenida dos Engenheiros, 1104 - Castelo . Verdinho. Rabada com agrião com fatias de pão francês. R$ 29.  Avenida Antônio Cônsul Cadar, 122 - Loja 6 - São Bento . Verdinho Falls. Costelinha ao molho de cerveja preta com mino batatinha na manteiga. R$34,90. Rua Kepler, 441 - Santa Lúcia . Verdinho Pizza Bar. Pizza Mineirinha (carne seca com queijo minas e pimenta biquinho. R$36. Avenida. Antônio Cônsul  Cadar, 122 - Loja 5 - São Bento . Xico da Carne. Carne de sol embutida (250 gramas de linguiça de carne de sol recheada com queijo, acompanhada de mandioca cozida servida com manteiga de garrafa e geleia de pimenta).  Rua Guajajaras, 1436 - Barro Preto / Rua Dr. Júlio Otaviano Ferreira, 772 - Cidade Nova /  Avenida Contagem, 1966 - Santa Inês . Zoo Bar. Iscas de peixe Zoo Bar (pedaços de peixe empanados acompanhados de molho especial da casa e batatas baby cozidas com ervas). R$26.90. Avenida Otacílio Negrão de Lima, 7844 - Pampulha (ao lado Zoológico)

Leia tudo sobre: Clique para inserir palavras chave