Meiga e prendada faz você salivar

iG Minas Gerais |

Riachuelo/Divulgação
Cantora lembra da família sempre que está num churrasco
Pre-pa-ra, que agora é hora de cozinhar! Anitta, que desembarca neste fim de semana em Minas Gerais para apresentar todo o seu jeito meigo e abusado na cidade de Resplendor, região Sudeste do Estado, ensina uma receita que faz parte de sua infância: a picanha recheada com bacon. A cantora, que acaba de ser envolvida em uma polêmica (veja no quadro abaixo), revelou ao Super Notícia  que gosta de cozinhar, mas que sua rotina a impede de se dedicar como queria. “Adoro cozinhar, pena que está faltando tempo. Mas sou bastante prendada”, brincou. Anitta disse que aprendeu a cozinhar com a mãe, mas, no caso do churrasco, foi com a família toda, que sempre gostou de se reunir. “Aprendi esse prato com a minha família, todo mundo adora e sempre tem um para cuidar da churrasqueira”. Apegada à família, ela lembra que a iguaria sempre foi presença certa em eventos com os parentes. “Churrasco é aquele tipo de comida que a gente sempre faz quando tem uma bagunça em casa, como aniversário”, contou. Show Além da funkeira Anitta, Lucas Lucco também é presença garantida no Arrocha Resplendor, que acontece amanhã e sábado, na área de eventos da cidade. Picanha recheada com bacon Ingredientes: - 1 peça de picanha de 1,3 kg - Suco de uma laranja grande - 1 colher (sopa) de manteiga sem sal - 150 g de bacon fatiado - 1 xícara (chá) de sal grosso  Modo de preparo: Com uma faca bem afiada, faça um corte no centro da picanha, sem separar as laterais, formando uma bolsa. Passe o suco de laranja por toda a carne, inclusive dentro da “bolsa”, e deixe descansar durante quatro horas. Depois, arrume as fatias de bacon dentro da abertura e feche. Unte toda a peça com manteiga, polvilhe com o sal grosso e pressione com as mãos para que fique integrado à manteiga. Coloque a picanha na grelha da churrasqueira a uma distância de 40 centímetros do braseiro forte e bem formado, durante 20 minutos com a gordura virada para baixo. Depois desse tempo, vire a picanha. Quando a carne tomar corpo (inchar), retire da grelha, coloque-a numa bandeja e cubra-a com um pano de prato ainda sem uso e deixe descansar durante dez minutos. Depois, retorne à grelha com a gordura voltada para cima e termine de assá-la durante mais cinco minutos até que fique “ao ponto”. Para servir, fatie em lâminas finas como um rosbife. 

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