Segunda fase será no sábado

Chefs de renomados restaurantes de Belo Horizonte vão fazer a releitura dos pratos apresentados por seus colegas do Aglomerado Santa Lúcia

iG Minas Gerais |

Neste sábado (2) terá início, no restaurante Vecchio Sogno, a próxima etapa do projeto Gastronomia no Morro. Durante a ação, os chefs de cinco renomados restaurantes de Belo Horizonte irão cozinhar para os seus colegas do Aglomerado Santa Lúcia. Henrique Gilberto, do Belo Comidaria, Paula Cardoso, do Haus Munchen, Leandro Pimenta, do The Lab , Frederico Trindade e Felipe Rameh, do Trindade e Ivo Faria, do Vecchio Sogno farão a releitura dos pratos apresentados na primeira fase, realizada no Aglomerado Santa Lúcia. Na ocasião, o secretário de Estado de Turismo, Agostinho Patrus, anunciará iniciativas que darão a continuidade dessa ação com parceiros, que estarão presentes, como a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes/MG (Abrasel – MG), o O Banco de Desenvolvimento de Minas (BDMG), o Centro Mineiro de Referência em Resíduos (CMRR), a Federação do Comércio de Bens, Serviços e Turismo de Minas Gerais (Fecomércio), a Junta Comercial de Minas Gerais (Jucemg) e o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de Minas Gerais (Sebrae). Será entregue a cada um dos parceiros e também aos chefs uma lembrança criada pelo artista plástico Rogério Fernandes, para selar a parceria e dar continuidade ao projeto. O Projeto Gastronomia no Morro é uma ação da Secretaria de Estado de Turismo (Setur) em conjunto com o Muquifu, e envolve a comunidade e outros parceiros com o objetivo de identificar, valorizar e preservar as formas de expressão da gastronomia do Aglomerado Santa Lúcia, bem como agregar valor aos principais ingredientes utilizados, modos de fazer e saberes, incrementando também oportunidades de negócios com base na culinária típica   SERVIÇO: Data: 02/11/2013 Horário: 11:30h Local: Restaurante Vecchio Sogno (rua Martim de Carvalho, 75, Santo Agostinho)

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