Celebrar à moda lusitana

Armazém Medeiros cria cardápio especial só com pratos preparados com o peixe símbolo da gastronomia de Portugal; opções vão de clássicos a entrada exclusiva e reúnem 10 receitas com o pescado

iG Minas Gerais | Lygia Calil |

Armazém Medeiros / Divulgação
Especialidade. O Bacalhau da Mama, servido com couve e ovos cozidos, continua no cardápio do Armazém Medeiros
O fim do ano se aproxima e, com ele, a época de aproveitar um prato que também dá as caras na Semana Santa: o bacalhau. Pensando nessa relação do brasileiro com as festas de fim de ano e o peixe símbolo da gastronomia portuguesa, o Armazém Medeiros implantou, na noite de ontem, um cardápio especial só com pratos preparados com a iguaria, que mesmo depois da temporada vai continuar disponível. Segundo um dos proprietários, Pedro Martins da Costa, a ideia é resgatar uma memória da década de 1940, quando no prédio em que hoje está localizado o bar funcionava um armazém, cujo produto mais celebrado era o peixe seco. “Na época, ainda não havia supermercado em Belo Horizonte, e nossa ideia, ao abrir o bar, foi resgatar isso, no nome e no ambiente. Agora, com o cardápio novo, vamos valorizar ainda mais a história do lugar”, disse o empresário. Paralelamente ao cardápio tradicional, em que as estrelas são as carnes nobres preparadas na brasa, este especial oferece dez versões do bacalhau. De petisco, para concorrer à preferência do cliente com o tradicional bolinho português, a casa inovou e criou o pastel de belém salgado, que leva bacalhau desfiado envolvido por massa folhada. “O pastel salgado é ideal para acompanhar uma cerveja no fim de tarde, ser compartilhado com os amigos no happy hour”, afirma Pedro. Há também os clássicos portugueses, como o bacalhau a Gomes de Sá, o Espiritual e em natas. Criação mais mineira, o mexidinho de bacalhau igualmente tem seu lugar. Entre as especialidades da casa, o Bacalhau da Mama, com couve e ovo cozido,que já fazia sucesso no cardápio tradicional, continua na carta. Serviço. Armazém Medeiros, rua Rio de Janeiro, 2.221, Lourdes. (31)3275-2665

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